ピザーラの冬の新メニューが登場
毎年この季節が待ち遠しい、ピザーラの冬季限定メニューが2025年11月5日(水)より登場します。今回は、心温まる『エビのトマトクリームパスタ』と、濃厚な『北海道カマンベールと生ハムのグラタン』がそのラインアップに名を連ねています。寒い冬の日にぴったりのこのメニュー、ぜひお見逃しなく!
エビのトマトクリームパスタ
価格: 1,480円
エビのトマトクリームパスタは、トマトの甘さと酸味がバランスよく融合したトマトクリームソースが特徴です。このソースに、プリプリとしたエビが絶妙に絡み、心地よい食感を引き立てます。使用されるのは、平打ち麺のリングイネ。豊かな食感を楽しみながら、特別感のあるディナーを演出します。
また、最後に別添のエキストラバージンオリーブオイルをかけることで、風味がさらに引き立つのも嬉しいポイント。食べる直前に香り高いオイルを加えることで、家庭でカフェのような本格的な味わいを実現できます。
北海道カマンベールと生ハムのグラタン
価格: 680円
続いてご紹介するのは、北海道産カマンベールと生ハムのグラタンです。若鶏や甘みのある野菜を特製ホワイトソースで絡めたペンネの上には、しっとりした生ハム、そしてコクのあるカマンベールチーズがトッピングされています。このグラタンは、特に寒い冬に心も体も温まるクリーミーさが魅力です。
4種類のナチュラルチーズをブレンドしたシュレッドチーズも使用されており、香ばしさと濃厚さが絶妙にマッチしています。グラタンは、冬の食卓を華やかに彩る一品として、ぜひ試してみてください。
本格パスタのこだわり
ピザーラのパスタメニューは、イタリアのナポリにて1883年に創業した老舗ブランド「フェラーラ社」のパスタを使用しています。このパスタは、良質なデュラム小麦が中心に使われ、厳しい品質規格をクリアした原料のみを用いています。これにより、小麦本来の香り高い風味と、口の中でもちろん弾けるような食感が実現されており、デリバリーでもイタリアンパスタ特有のアルデンテを堪能できます。
冬の寒さを忘れさせてくれるこれらの限定メニューは、自宅での特別なディナーに最適です。ピザーラで、冬のひとときを美味しく演出してみてはいかがでしょうか。
※写真はイメージです。
※一部店舗でパスタの取り扱いがない場合もございます。
※価格はすべて税込表示です。
※販売期間や価格は予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。