ESOLAの新メニュー
2025-11-18 09:32:32

ESOLAが新メニューを発表!ワインと楽しむバル感覚の料理を堪能しよう

冬の乾杯はESOLAで!新メニューのご紹介



ワイン好きにはたまらないスポット、ワインビュッフェ「ESOLA」が11月19日(水)にグランドメニューをリニューアルします。今年の冬、乾杯の席を華やかに彩る新メニューが続々登場!

ESOLAでは、海老とアボカドが絶妙にコラボした『海老とアボカドの1口クレープ』や、香ばしいにんにくの風味がワインとの相性抜群の『チーズにんにくSENBEI』など、バル感覚の料理が楽しめます。また、前回の『秋の味覚フェア』で人気を博した『ローストビーフカーペット』や『ふわとろオムレツ』も定番メニューに加わり、シェアしながら楽しむスタイルにぴったりのプレートが揃っています。

新メニューの目玉



ローストビーフカーペット 1,190円(税込)


ジューシーなローストビーフをたっぷり敷き詰め、ピリッとしたワサビソースが大人の味わいを引き立てます。

海老とアボカドの1口クレープ 540円(税込)


プリッとした海老とクリーミーなアボカド。この組み合わせは、一口サイズで手軽に楽しめる逸品です。

ハニーブルーチーズ 740円(税込)


甘酸っぱいリンゴとブルーチーズに、はちみつが絡む新感覚のデザート感覚の一皿。

フワトロオムレツ 790円(税込)


選べるソースでアレンジ可能な、ふわふわのオムレツ。ポルチーニクリームやミートソース、しらすジェノベーゼからお好みの一皿に仕上げて。

チーズにんにくSENBEI 490円(税込)


チーズとにんにくの香ばしさが、赤ワインや白ワインにもマッチ。パーティーや飲み会に欠かせない一品。

デザートも充実 640円(税込)


ガトーショコラやバスクチーズケーキなど、食後のデザートも忘れずに!特製バニラアイスやストロベリーソースが絶妙な味わいを与えます。

ワインと料理の最高のペアリング



ESOLAでは、60〜80種類の世界各国のワインが飲み放題。赤、白、ロゼ、スパークリング、そして自家製サングリアが揃い、なるべく思い思いに選べる楽しさがあります。カラフルなワインが並ぶワインシャンデリアから、好きなグラスを取って自由に注いで楽しむスタイルは、ワイン初心者でも安心。自分のお気に入りの一杯を見つけられるのが、このビュッフェスタイルの魅力です。

店舗情報



ESOLAのワインビュッフェは、全国に17店舗展開。仙台店も含まれていますが、リニューアル対象外となっているので、他の店舗でのメニューをぜひ楽しんでみてください。各店舗の詳細については公式サイトより確認できます。

まとめ



この冬は、ESOLAでワインと共に新しい味覚との出会いを楽しんで、特別なひとときを過ごしましょう。ワインと料理のマリアージュを満喫しながら、心温まる乾杯を楽しむチャンスです!心に残る冬の思い出をESOLAで作りませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 仙台 ESOLA ワインビュッフェ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。