味わいの秋うどん
2025-09-30 12:54:25

秋の味覚を満喫!新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』登場

秋の味覚を楽しもう!



待望の食欲の秋がやってきました。今年の秋は、特に短く感じるという予測が多い中、丸亀製麺がこのシーズンにぴったりな新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』を2025年10月7日より販売開始します。これは、豊富な8種類の具材がついた、ガツンとした旨辛さを味わえる完全新作メニューです!

濃厚な旨辛が魅力の新作うどん



『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、特製の豚肉と玉ねぎの旨辛炒めに、シャキシャキのニラともやし、濃厚な卵黄、海苔、刻みニンニクが加わっています。これらの具材と打ち立てのうどんが、ニンニク香る旨辛ぶっかけだしで一つにまとまります。その一口ごとに異なる味わいを楽しめ、混ぜることで絡み合う具材が驚くほど美味しさを引き立てます。

8種類の具材の魅力



具材の中でも特に注目したいのは、豚肉と玉ねぎの旨辛炒め。コチュジャンや豆板醤の風味が感じられ、ぶっかけだしとも相まって、絶妙な味わいを生み出します。また、オーダーごとに揚げるニラやもやしが加わることで、シャキッとした食感が楽しめ、ピリ辛の肉そぼろとともにうどんを進める際の良いアクセントとなるのです。

特製の旨辛ぶっかけだし



特に工夫されているのが、ニンニクの香りとごま油が楽しめる旨辛ぶっかけだし。唐辛子の辛さも絶妙に組み合わさり、打ち立てのうどんや豊富な具材と絡めると、驚きの一体感を醸し出します。この輪廻になった味わいは、食欲を刺激されること間違いなしです。

甘辛の『旨辛 豚つけ汁うどん』も見逃せない



『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』と同時に提供される『旨辛 豚つけ汁うどん』も大変な人気を誇ります。茹でたてのうどんを冷水で締め、特製の甘辛つけ汁で楽しむスタイルが特長です。豚しゃぶ肉との組み合わせが絶妙で、豊富なトッピングがついます。お好みのうどんの量を選べるのも嬉しいポイントです!

季節限定メニューで秋を彩る



これらは全て期間限定ですので、ぜひこの機会をお見逃しなく!打ち立てのうどんと豊富な具材で、秋の味覚を存分に満喫してください。

さらに!新作弁当も登場



そして、「丸亀うどん弁当」からも新しく『明太とろろうどん弁当』が加わることをご紹介します。ピリ辛の明太子と、まろやかなとろろが、冷たいうどんと絶妙に絡み、一口ごとに味わいの広がりが感じられます。これも多くの方から高い評価をいただき、販売開始以来、累計販売数が5,000万食を突破しています!

終わりに



秋の味覚を存分に楽しむために、ぜひ丸亀製麺へ足を運んでみてください。打ち立て・できたてのうどんを、健康的で美味しい方法で堪能いただけること、間違いなしです。食欲の秋を満喫するために、新作メニューを楽しんでください!


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