推しメニュー登場!
2025-11-20 12:22:53

著名人オススメの吉野家メニューを楽しめる期間限定企画がスタート

「みんなの推しの家」第1弾スタート!



2025年11月20日、本日より吉野家での新たな魅力ある企画「みんなの推しの家」が始まりました。今回は、日本の快適で美味しい食文化を提供する吉野家が、著名人たちの推薦した特別メニューを期間限定でお届けします。推しである著名人の思いが詰まったメニューを楽しめるこのイベントが開催される期間は、2026年1月4日まで。全国の吉野家店舗(一部除く)で、本格的な味を堪能するチャンスです!

成瀬社長の推しメニュー



成瀬哲也社長が勧めるのは、「牛皿定食(並)」にお新香を加えた一品です。税込価格は951円。このメニューをさらに楽しむための食べ方は、初めに肉一枚にタレを染み込ませて、熱々のご飯と一緒に味わうこと。他にも、溶き玉子をご飯にかけて、お新香や牛皿、紅生姜をトッピングし、最後に唐辛子でピリッとアクセントを加えるというスタイルが推奨されています。これにより、タレとご飯の絶妙なコンビネーションを楽しむことができ、シンプルながらも奥深い美味しさに魅了されること間違いなしです。

棚橋選手の推しメニュー



次に紹介するのは、新日本プロレスの棚橋弘至選手の推しメニューです。彼がオススメするのは「牛丼特盛」と「牛皿(大盛)」を組み合わせた贅沢な一品。特盛牛丼に大盛の牛皿を半分乗せ、お好みで玉子を追加することもできます。食べ方のポイントは、常にご飯に対してお肉の量を多く保つこと。牛皿を残した場合は、さらに玉子を追加することで、より贅沢に楽しむことができるスタイルが人気です。肉や玉子とご飯の絡みを味わいながら、ボリューム感溢れる一皿に満足感を求める方には特におすすめです。

上村選手の推しメニュー



最後は、上村優也選手の推しメニュー、「牛丼特盛」に半熟玉子、キムチ、そしてから揚げをトッピングした豪華な組み合わせ。価格は1,380円で、まずは牛丼そのものの美味しさをしっかり感じて欲しいとのこと。その後、1/3程度食べたところで、半熟玉子と醤油を加えて混ぜることで、いわゆる玉子かけ牛丼として新たな味わいを楽しむことができます。最後は唐辛子を振りかけてピリ辛に仕上げ、まさに「ヒートストーム」を口いっぱいに広がる楽しさがこのメニューの魅力です。

あなたも参加しませんか?



「みんなの推しの家」での特別メニューを注文したら、あなた自身の「推しの食べ方」や「試してみたい食べ方」をSNSでシェアしてみましょう!投稿は、吉野家の公式Twitter(@yoshinoyagyudon)で受け付けているので、ぜひ自分のスタイルを発信してみてください。美味しい思い出を作りながら、食の楽しみを広げていきましょう。

まとめ



吉野家の「みんなの推しの家」は、著名人の特別なメニューを楽しむことができる貴重な機会です。成瀬社長や棚橋選手、上村選手のこだわりのメニューを味わいながら、あなたもそれぞれの推しの食べ方に挑戦してみてはどうでしょうか。美味しいご飯とともに、楽しい時間をお過ごしください。


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