中山豆腐店に新しい味わいが登場
「スンドゥブ 中山豆腐店」は、2025年8月20日(水)から、新たに「焼肉定食」の販売を開始します。これは、焼肉にスンドゥブ、そして豊かなサイドディッシュを味わいながら、一度に様々な料理を楽しめる定食スタイルを提案するものです。
定食の魅力
「焼肉定食」は、仕事の合間や学生のランチなど、忙しい日常の中で様々な料理を楽しみたい方にピッタリの一皿。充実した内容は、おひとりでも気軽に楽しめるようにとの思いが込められています。この定食には、自家製のもちもちの豆腐と豪華なスンドゥブが含まれています。これに加えて、特製タレで仕上げた「牛ハラミ焼肉」と、色とりどりの野菜を使用した「チャプチェ」が付いてきます。
価格と変更オプション
「焼肉定食」はミニスンドゥブ付きで1130円(税込1243円)で提供され、オプションでミニスンドゥブを冷麺に変更することも可能です。これにより、食べる楽しみが広がります。メニューに登場するスンドゥブは、特筆すべきもので、自家製の豆腐と合わせて一層の美味しさを引き立てています。
スンドゥブ 中山豆腐店の特徴
この店舗は、2020年の開店以来、スンドゥブ専門としてビジネスパーソンや学生に幅広く愛されています。シンプルで洗練された内装は、カウンター席を設けることで、お一人様でも気軽に訪れやすい雰囲気を演出しています。
自家製豆腐へのこだわり
中山豆腐店が使用しているのは、国産大豆の中でも特に優れた「トヨマサリ」。その豆腐は甘みがあり、風味も豊か。毎日手作りされるこの豆腐は、焼肉やスンドゥブと相性抜群です。その風味は、まさに「大豆の横綱」とも称されるにふさわしいものでしょう。
スンドゥブの美味しさ
スンドゥブは、自家製のタテギや、ペースト状にした新鮮な野菜、アサリから取った出汁が組み合わさったオリジナルスープで、自然な旨味が凝縮されています。このスープと自家製豆腐のハーモニーは、口の中でどのように広がるのでしょうか。思わず追加でスープをおかわりしたくなる美味しさです。
まとめ
新たに仲間入りする「焼肉定食」は、様々な料理が楽しめるスタイルで、満足感をもたらします。おひとりでも、友人や同僚とでも、何度訪れても楽しめるメニューです。ぜひ、「スンドゥブ 中山豆腐店」に足を運んで、新しい味わいを体感してみてください。今後も様々なメニューの展開が期待される中山豆腐店から目が離せません。