夏の新メニュー登場
2025-05-07 11:02:21

スターバックス リザーブ® ロースタリー東京、夏の新メニューでひんやりとした贅沢なひと時を提供

スターバックス リザーブ® ロースタリー東京が贈る夏の特別メニュー



2025年5月9日より、スターバックス リザーブ® ロースタリー東京が特別なサマーシーズンを迎えます。今年の夏には、和のテイストを取り入れたパフェ風のラテや、南国のリゾート気分を味わえるビバレッジが登場。目黒川沿いの美しいロケーションで、この特別なコーヒーやティーの体験をお楽しみください。

特別メニューのラインナップ



サマーシーズンに登場するのは、すべて店内で楽しむことができる新感覚のビバレッジです。1階のメインバーでは、わらび餅と黒糖を使った『米糀ミルク使用 黒糖 わらび餅 パフェ ラテ』が人気。自然だけど上品な甘さを持つ米糀ミルクをエスプレッソと組み合わせ、わらび餅をトッピング。最後にアイスクリームとホイップクリーム、黒糖シロップ、きな粉をかけて完成するこのラテは、まるで和スイーツを飲んでいるかのような体験ができます。

また、『オリアート™』という新しいスタイルのビバレッジもおすすめ。コールドブリューコーヒーにオリーブオイルのジェラートを乗せた贅沢な一杯で、海塩が風味を引き立てます。これまでのスターバックスが手掛けてきたコーヒーとオリーブオイルの新しい融合を楽しむことができます。

2階のティバーナ™ バーでは、フローズンビバレッジ『ティバーナ™ フローズン パイナップル コナ ポップ』が登場。甘酸っぱいパイナップルをベースにしたこのビバレッジは、豪華な花々の香りとバニラアイスクリームが融合した風味豊かな一杯です。南国のリゾートにいるかのような、トロピカルな気分を味わえます。

3階のアリビアーモ™ バーからは、トロピカルカクテルで有名なピニャコラーダをインスパイアした『アリビアーモ™ コラーダ フライト』が登場。3種類の飲み比べを楽しむことができ、自家製のコールドブリューを使用したコーラシロップやバニラアイスが味と見た目の両方で満足感を提供します。

米糀ミルクの魅力



ロースタリー 東京では、今年のサマーシーズンから新たに植物由来の米糀ミルクが活躍。発酵技術を駆使して作られたこのミルクは、甘みと旨みが絶妙に調和し、さまざまなビバレッジに活かされています。コーヒーやティーと組み合わせることで、より深い味わいを楽しむことができます。

この夏、スターバックス リザーブ® ロースタリー東京で提供される豊かなビバレッジを味わいながら、初夏の爽やかな風を感じてみてはいかがでしょうか。

訪問情報



新しいサマーシーズンメニューは、2025年5月9日から9月4日(予定)まで楽しめます。各メニューは、季節限定商品として早期に販売終了する可能性もあるため、ぜひお早めにお越しください。ロースタリー 東京の魅力的なアイテムや営業情報については、公式サイトをご確認ください。スターバックス公式サイトへ


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: ロースタリー東京 スターバックス リザーブ 夏の新メニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。