「きまぐれクック」とスシロー
2025-02-13 13:02:31

大人気YouTuber「きまぐれクック」とスシローの夢のコラボが実現!

大人気YouTuber「きまぐれクック」とスシローの夢のコラボが実現!



YouTubeチャンネル登録者数1200万人以上を誇る「きまぐれクック」が、株式会社あきんどスシローと特別なコラボレーションを展開します。このコラボは、2025年1月20日から全国のスシローで新たな味わいを提供することが決定し、スシローのファンや「きまぐれクック」の支持者たちの注目を集めています。

コラボのきっかけ



「きまぐれクック」を運営するかねこさんは、幼少期より寿司職人を目指しており、その熱い思いがこのコラボレーションを実現することとなりました。これまで「きまぐれクック」が視聴者に提供してきた様々な魚を美味しく捌く技術が、スシローの「おいしいすしを届けたい」という理念に共鳴し、協力することになったのです。

商品概要



コラボ商品の第一弾は、「カンジャンケジャン」を含む3商品があり、1月20日からの販売が予定されています。具体的には、以下の商品がラインナップに登場します。

  • - きまぐれクック監修 カンジャンケジャン(400円~)
醤油をベースにした特製タレで漬けた本ずわい蟹の絶品寿司です。蟹の甘みを最大限に引き出す一品。味わい深さと見た目の美しさが楽しめます。

  • - きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ(180円~)
漬けかつおにキムチとマヨネーズをトッピングした、独特なバランスの美味しさを持つ商品です。

  • - きまぐれクック監修 穴たく巻(180円~)
地元のスシローこだわりの煮穴子を使い、たくあんと胡麻を組み合わせた、シンプルながら奥深い味わいの無限ループ。

さらに、第二弾では2025年2月5日から、韓国の香味醤油漬け「カンジャンセウ」と、つぶ貝を使った新商品も登場します。

  • - きまぐれクック監修 カンジャンセウ(200円~)
店内で殻を剥き、特製ダレで漬けた赤エビの甘美な味わいを楽しめる一品です。エビの頭も付いており、贅沢な一品。

  • - きまぐれクック監修 つぶ貝おろし(200円~)
コリコリとした食感のつぶ貝と大根おろしの相性が抜群です。

キャンペーンも同時開催!



これを記念して、「#スシローできまぐれクック」のハッシュタグをつけた投稿キャンペーンも実施中です。コラボ商品を楽しんでいる様子を投稿することで、お食事券や「きまぐれ包丁」など豪華賞品が当たるチャンスがあります!

まとめ



この特別なコラボレーションを通じて、スシローと「きまぐれクック」の魅力を味わってみてはいかがでしょうか。日本全国で楽しめるこの機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー きまぐれクック カンジャンケジャン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。