大人気YouTuber「きまぐれクック」とスシローの夢のコラボが実現!
YouTubeチャンネル登録者数1200万人以上を誇る「きまぐれクック」が、株式会社あきんどスシローと特別なコラボレーションを展開します。このコラボは、2025年1月20日から全国のスシローで新たな味わいを提供することが決定し、スシローのファンや「きまぐれクック」の支持者たちの注目を集めています。
コラボのきっかけ
「きまぐれクック」を運営するかねこさんは、幼少期より寿司職人を目指しており、その熱い思いがこのコラボレーションを実現することとなりました。これまで「きまぐれクック」が視聴者に提供してきた様々な魚を美味しく捌く技術が、スシローの「おいしいすしを届けたい」という理念に共鳴し、協力することになったのです。
商品概要
コラボ商品の第一弾は、「カンジャンケジャン」を含む3商品があり、1月20日からの販売が予定されています。具体的には、以下の商品がラインナップに登場します。
- - きまぐれクック監修 カンジャンケジャン(400円~)
醤油をベースにした特製タレで漬けた本ずわい蟹の絶品寿司です。蟹の甘みを最大限に引き出す一品。味わい深さと見た目の美しさが楽しめます。
- - きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ(180円~)
漬けかつおにキムチとマヨネーズをトッピングした、独特なバランスの美味しさを持つ商品です。
地元のスシローこだわりの煮穴子を使い、たくあんと胡麻を組み合わせた、シンプルながら奥深い味わいの無限ループ。
さらに、第二弾では2025年2月5日から、韓国の香味醤油漬け「カンジャンセウ」と、つぶ貝を使った新商品も登場します。
- - きまぐれクック監修 カンジャンセウ(200円~)
店内で殻を剥き、特製ダレで漬けた赤エビの甘美な味わいを楽しめる一品です。エビの頭も付いており、贅沢な一品。
- - きまぐれクック監修 つぶ貝おろし(200円~)
コリコリとした食感のつぶ貝と大根おろしの相性が抜群です。
キャンペーンも同時開催!
これを記念して、「#スシローできまぐれクック」のハッシュタグをつけた投稿キャンペーンも実施中です。コラボ商品を楽しんでいる様子を投稿することで、お食事券や「きまぐれ包丁」など豪華賞品が当たるチャンスがあります!
まとめ
この特別なコラボレーションを通じて、スシローと「きまぐれクック」の魅力を味わってみてはいかがでしょうか。日本全国で楽しめるこの機会をお見逃しなく!