秋の新メニュー!なか卯の月見温たま牛肉つけうどん
今年も秋の訪れと共にやってきたのが、なか卯の季節限定メニュー「月見温たま牛肉つけうどん」です。9月3日(水)10時から販売がスタートします。毎年この時期になると、食欲の秋を象徴するような秋の味覚が楽しめるこの一杯は、多くのお客さまに愛されています。
こだわりのつけ汁と具材
「月見温たま牛肉つけうどん」は、のど越しの良い細切りうどんを主役に、こだわりのつけ汁と温たまをトッピングした一品。つけ汁は、鰹や昆布を贅沢に使った関西風の出汁がベース。そこに甘めの味付けを施したすき焼き風の牛肉や、シャキッとした白ネギ、白滝が加わり、深みのある旨みが楽しめます。このつけ汁に細切りうどんを絡めることで、つるつるとした食感とともに、牛肉のコクをしっかりと味わうことができます。
さらに注目したいのは、別添えの温たま。月に見立てたこの温たまをつけ汁に絡めて食べることで、まろやかな味わいが加わり、至福の瞬間が広がります。さらに、ぜひとも加えたいのが、添えられたかつお節。これを加えることで、風味が増し、より一層味わい深い一杯を堪能できます。
旨辛バージョンも登場
お月見シーズンを盛り上げるために、同時に販売される「月見温たま旨辛牛肉つけうどん」も見逃せません。このメニューは、コチュジャン、豆板醤、米味噌といった辛味の元がつけ汁に加えられ、旨辛ダレに仕上げられています。牛肉の旨みと温たまの柔らかさとは対照的に、ピリリとした辛さが食欲を刺激してくれます。
お持ち帰りも可能!
どちらのメニューもお持ち帰りが可能なため、自宅でゆっくりと楽しむことも大丈夫。家族や友人と一緒に、秋の訪れを感じながら味わうのも良いでしょう。なか卯では、全国442店舗での販売を予定しており、どの店舗でもその美味しさを堪能できます。
2023年のこの秋、是非とも「月見温たま牛肉つけうどん」や「月見温たま旨辛牛肉つけうどん」を試し、秋の味覚を心ゆくまで味わってみてはいかがでしょうか。いずれも税込価格で、並盛りは700円、大盛りが800円、特盛りが900円と手頃な価格で楽しめるのもポイントです。皆さまのご来店を心よりお待ちしています。