ユニバーサル・シティで開催される美食の祭典
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに隣接する「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」では、2025年11月4日(火)から12月18日(木)までの間、『ヨーロッパ冬のグルメフェア』が行われます。
ヨーロッパの味をたっぷり楽しむ
このグルメフェアでは、レストラン「イーポック」において、フランス、イタリア、スペインを中心とした様々なヨーロッパ料理が提供されます。シェフによるライブキッチンでは、スペイン産の「ハモンセラーノ」のカットサービスが行われ、その場で切りたての香り豊かな生ハムを楽しむことができます。また、グラナパダーノチーズの器で仕上げた「ミルクリゾット」も必見です。これらの料理は心を温める冬にぴったりです。
さらに、華やかな見た目をした「カプレーゼ」や、魚介類のうま味が詰まった「パエリア」、香ばしい「クレームブリュレ」など、目で楽しめるメニューも揃っており、まるでヨーロッパへの小旅行をしているかのような気分になれます。
フェアの詳細情報
- - 開催期間: 2025年11月4日~12月18日
- - 営業時間: 17:30~21:30(最終入店21:00)
- - 料金: 大人5,500円、小学生2,750円、幼児1,650円(3歳以下は無料)
- - アルコール飲み放題: 2,000円
ライブキッチンの魅力
特に注目したいのは、ライブキッチン。シェフが目の前で料理を仕上げる様子は臨場感があり、出来たての料理をその場で味わうことができます。「ハモンセラーノ」のカットサービスでは、熟成された香りが漂い、食欲をそそります。また、グラナパダーノチーズの器で作られたミルクリゾットは、温かさと共に甘さを感じる冬の一品で、訪れる価値があります。
大人のためのヨーロッパ時間
このディナーブッフェには、料理だけでなくお酒も楽しめる要素が満載です。スペインの「エビとホタテのアヒージョ」は、白ワインと絶妙にマッチし、さらにバケットを浸けて味わえば、至福の時間を演出します。冷製の「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」は、スパークリングワインとの相性が抜群で、おしゃれな夜のひとときを彩ります。
また、期間中は特別なオリジナルカクテルも用意され、他にはない冬のディナーを楽しむことができます。
予約・問い合わせ
レストラン「イーポック」への予約は、電話(06-6465-6030)で受け付けています。ぜひこの機会に、冬の特別なグルメフェアを満喫してみてはいかがでしょうか。
ホテル近鉄ユニバーサル・シティの魅力
このホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩約1分の立地。館内はパークの雰囲気を感じられるデザインになっており、特に「ユニバーサル・セサミストリート・デザイン・フロア」が人気です。様々な客室タイプもあり、特にスタジオビュールームは、まるでテーマパークの中にいるかのような開放感があります。カラフルでポップなホテルでのひと時をお楽しみください。
公式HPやSNSもチェックして、さらなる情報を得てください。皆様のご来店を心よりお待ちしています。