高知県食材の特別コース
2025-11-25 13:08:51

ウェスティンホテル仙台で味わう高知県の食材を使った特別ディナーコース

ウェスティンホテル仙台で味わう「Gastronomy Voyage -TOSA-」



仙台市青葉区に位置するウェスティンホテル仙台のレストランシンフォニーでは、特別なディナーコース「Gastronomy Voyage -TOSA-」が2026年1月9日から3月12日まで提供されます。このコースは高知県の豊かな食材に焦点を当て、山の幸や海の幸を含む豪華なメニューが特徴です。

高知県の素材を贅沢に使用


このディナーコースでは、高知県の新鮮な素材をふんだんに使用しています。たとえば、愛媛県のじゃこ天を基にした「みかん鯛のクネル」は、柑橘の香りが魅力的な一品で、山形県産のマッシュルームと共にスープに仕立てられています。また、高知県のカツオの藁焼きは香ばしさを引き立てており、生姜と柚子のソルベが爽やかさを添えます。

さらに、主菜では土佐あかうしと仙台牛のフィレ肉が贅沢にグリルされ、フィンガーライムや銀象ソルトとも相まって、絶妙な旨味を引き出します。デザートには、高知県産土佐ベルガモットのガトーオペラと宮城県産のいちごソルベが用意されており、充実したコースの締めにふさわしい一品です。

コースの内容


アミューズ


  • - 四万十ポークと大槌鹿のパテ
  • - 土佐文旦と生ハムのタルトレット
  • - グアバ茶のジュレ

冷前菜


  • - 土佐ジロー卵とフォアグラのフラン
  • - みょうがと仙台せりのサラダ

温前菜


  • - 高知産カツオの藁焼き
  • - みかん鯛のクネル

魚料理


  • - 金目鯛の松笠焼き

肉料理


  • - 土佐あかうしと仙台牛のフィレ肉

デザート


  • - 土佐ベルガモットのガトーオペラ

プティフール


  • - 土佐ジロー卵のフィナンシェ

コーヒーまたは紅茶



見晴らしの良い高層フロアでの食体験


この特別なコースを楽しむ場は、レストランシンフォニーの26階。窓からは仙台の美しい夜景を堪能しながら、高知県の豊かな食文化を体験できます。シェフ、白川氏が手がけるこのコースは、各食材に込められた生産者の思いを大切にしたものです。

予約と料金


  • - 実施期間: 2026年1月9日(金) ~ 3月12日(木)
  • - 営業時間: 月~木 17:30~22:00, 金~日 17:30~22:00
  • - 料金: 20,000円(サービス料・消費税込み)

事前予約は必須で、前日までにお申し込みいただく必要があります。

特別な夜を演出


ウェスティンホテル仙台は、宿泊だけでなく食を通じてもホスピタリティを提供します。日本の文化や食材を改めて感じることができるこのディナーコースは、特別な一日にぴったり。ぜひ、高知県の味を満喫しに訪れてみてはいかがでしょうか。

予約・お問い合わせ


ウェスティンホテル仙台
電話: 022-722-1234
公式ウェブサイト: ウェスティンホテル仙台


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