食欲の秋がやってきました!そんな季節にぴったりな新メニューが、サンマルクカフェから発表されました。9月2日(火)より、昨年好評を博した「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」が限定販売されるほか、岡山県名物「デミカツ丼」をイメージしたユニークなサンドイッチも登場します。
サンマルクホットサンド 鶏タツタ
「サンマルクホットサンド」は、オリジナルのパニーニ生地を使用して、注文を受けてから焼き上げるスタイルが特徴です。このため、外はカリっと、中はもちもちの絶妙な食感が楽しめます。新たに提供される「鶏タツタ」は、揚げたての若鶏の竜田揚げに生姜風味の和風ソースが合わせられた一品。一口食べれば、ジューシーで旨みたっぷりの味わいが口の中に広がります。お値段は620円(税込)で、販売期間は2025年の12月1日までの予定です。
新たに登場するサンドイッチたち
同じく9月2日から、地元岡山のご当地グルメにインスパイアされた「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」も販売されます。こちらは、岡山の名物デミカツ丼をサンドイッチに落とし込んだもので、三元豚を使用したデミカツと、じゃがいもを使ったチーズポテトの2種を楽しむことができます。デミカツサンドには濃厚なデミグラスソースが使用され、からしマヨネーズのアクセントも効いています。こちらのお値段は440円(税込)、販売期間は2026年の2月26日までです。
次に登場するのが「クロックムッシュ」。サンマルクカフェが手作りする、ホワイトソースとロースハム、チェダーチーズを組み合わせた贅沢なサンドイッチです。トーストされたパンの中で、ホワイトソースとチーズがとろけ合い、食欲をそそります。こちらは490円(税込)で、同じく2026年の2月26日まで期間限定で提供されます。
特別なパスタも登場
さらに、一部店舗では新メニュー「ふんわりパルメザンチーズのカルボナーラ」も楽しむことができます。パルメザンチーズとチェダーチーズの濃厚な味わいに、香ばしいベーコンが加わり、贅沢な一皿に仕上がっています。こちらは950円(税込)で、特定の店舗限定で提供されます。
終わりに
秋の食欲を満たす新メニューと共に、是非サンマルクカフェで特別なひとときを楽しんでください。コーヒーなどのお好みのドリンクと一緒に、各種新商品を堪能して、心もお腹も満たされる素敵な時間をお過ごしください。