鳥貴族の40周年フェア、特別メニューが登場!
焼鳥屋『鳥貴族』は、創業40周年を記念して『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』の第2弾を、10月1日(水)から開始しました。このフェアでは、お客様への感謝の気持ちを込めた特別メニューが登場し、焼鳥ファンにとって見逃せないイベントとなっています。
宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼
このフェアの目玉は、10万食限定の「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」です。雄大な自然の中で育ったみやざき地頭鶏は、弾力ある肉質と甘みのある脂が特徴。鉄板でアレンジされたこの料理は、もも肉とむね肉の2つの部位が楽しめる贅沢な一品です。独自のスパイスミックスが鳥の美味しさを引き立てており、ぜひお試しいただきたいです。
人気ドリンクも復刻!
さらに、前回のフェアで好評を得た「翠ジンソーダ~宮崎日向夏~」も復刻。宮崎県産の日向夏を使用したシロップが鮮やかな味わいを生み出し、地頭鶏との相性も抜群です。このチャンスにぜひご賞味ください。
期間限定メニューの詳細
復刻メニュー
- - ささみ梅マヨ:12年ぶりにタイトな味わい。梅だれの旨味とマヨネーズが絶妙なバランスを生み出します。
- - キムチ餃子南蛮:李朝園のキムチ餃子を南蛮風にアレンジ。揚げた餃子に甘酢とタルタルをかけた一品。
- - メイプルシュガーチュロ~ホットチョコソース添え~:サクサクのチュロにメイプルシュガーをまぶしたデザートは、お酒とも相性抜群。
- - 親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ:11月からの限定メニューで、親鳥の旨味が引き立つトッピング。
- - ブルーワインチューハイ:独特な味わいの創作チューハイ。
- - 博多の華ボール:芳醇な香りが特徴の麦焼酎をソーダ割りで楽しめる一杯です。
メニュー販売詳細
これらの貴重なメニューは、2025年10月1日から11月30日までの期間限定で提供されていますが、数量限定のため無くなり次第終了となります。特に「みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」と「親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ~」は各10万食限定ですので、お早めに!
鳥貴族の41周年、そしてその先へ
『鳥貴族』は、2025年5月1日で創業40周年を迎え、さらなる感謝の気持ちを込めて、年間を通じて特別メニューを展開しています。今後の展開スケジュールも発表されており、次の第3弾も待ち遠しい方には嬉しい情報です。
各地で展開中の鳥貴族
現在、『鳥貴族』は全国で665店舗を展開しており、全店で同じ価格(税込390円)で楽しめます。これは、焼鳥屋としての魅力を手軽に楽しんでいただくためのこだわりです。
最後に、焼鳥業界をリードし続ける『鳥貴族』の取り組みの一環として、国産素材の使用やSDGsへの配慮も行っています。焼鳥売上の一部は「緑の募金」に寄付され、持続可能な森づくりに貢献しています。
この秋、シャキッとした味わいの特別料理とともに、楽しいひとときをお過ごしください。