冬のごちそう鍋登場!
2025-10-27 14:56:31

北海道・焼鳥ダイニングが冬限定の美味鍋を登場させる!鶏白湯塩鍋が新メニューに

焼鳥ダイニングいただきコッコちゃんが冬の特別メニューを発表!



2025年11月5日(水)、北海道を中心に展開する「焼鳥ダイニングいただきコッコちゃん」が新しい冬の特別メニューを販売開始します。冬の寒さの中で心も体も温めてくれるメニューです。普段の焼鳥と共に、寒い季節にぴったりのとっておきの鍋料理をぜひ楽しみましょう!

鶏の旨みを凝縮した『鶏白湯塩鍋』



この冬限定の目玉商品は、鶏の旨みをとことん凝縮した「鶏白湯塩鍋」。時間をかけてじっくりと煮込まれた鶏ガラから取ったスープは、濁りがあって深い味わい。塩味がベースとなっており、焼鳥屋ならではの鶏の旨みを堪能することができ、満足度の高い肉鍋となっています。1人前858円(税込)というお手頃価格で提供されるので、寒い季節のひとときにぴったりです。

お好きな味で締める『〆セット』



さらに嬉しいのは「選べる〆セット」が330円(税込)で楽しめる点です。鍋の後に楽しむ雑炊セットや、リゾットまで選ぶことができ、最後まで美味しさを満喫できます。

三升漬を使ったユニークな串料理



新しい串の楽しみ方として、三升漬を使った「サンマヨ串」も登場します。むね肉串・ささみ肉串に、北海道特産の三升漬をベースにしたマヨネーズソースを掛けて提供され、新しい味わいを楽しむことができます。価格はむね串が198円(税込)、ささみ串が209円(税込)です。

蒸し豆腐でほっと一息



さらに、セイロ蒸し豆腐(三升漬ソース添え)も638円(税込)で提供されます。ふんわり蒸しあげた豆腐に、三升漬を調味したソースを添えることで、さっぱりながらも味にパンチが効いた料理となっています。焼鳥屋ならではの蒸し料理は、意外性も楽しめます。

ドリンクと共に楽しむひととき



飲み物にも、新しい「凍れみかんサワー」(638円(税込))が登場します。凍らせたみかんがグラスに浮かぶこのドリンクは、甘みとほのかな酸味が特徴で、冬の鍋や串料理と絶妙な相性を発揮します。

メニュー提供の背景



近年、冬の寒さが厳しさを増す中、温かい料理を楽しみたいというニーズが増えています。また、ここ数年で“ご当地調味料”や“発酵食品”への関心も高まっており、特に北海道の三升漬はその代表格とされています。この三升漬をテーマにした新メニューは、焼鳥屋の技術を活かした特別なメニューとなっています。

販売店舗と期間



この特別メニューは、北海道札幌の本店「焼鳥ダイニングいただきコッコちゃん」をはじめ、東北や関東の各店舗でも楽しむことができます。販売は2025年11月5日(水)から12月30日(火)までの期間限定ですので、お見逃しなく!

終わりに



「焼鳥ダイニングいただきコッコちゃん」は、地域の皆様に支えられながら、食文化を通じて日本を元気にすることを目指しています。冬のあったかメニューを楽しみながら、友人や家族とのひとときを大切にしてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 鶏白湯鍋 三升漬 焼鳥ダイニング

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。