新しいうどん体験!
2025-05-07 11:48:19

丸亀製麺が新トッピング2種追加!自由なうどん体験が広がる

新たな感動をお届けする丸亀製麺



讃岐うどん専門の「丸亀製麺」は、2025年5月9日から新たに無料トッピングとして「わかめ」と「しび辛ラー油」を提供開始します。この追加により、全ての店舗で使える無料トッピングは従来の6種類から8種類に増え、お客様はより多様な組み合わせを楽しむことができるようになります。この取り組みは、うどんをより美味しく、楽しくするための工夫の一環です。

打ち立てのうどんにぴったりな新トッピング



新たに加わる「わかめ」は、磯の香りとみずみずしい食感を兼ね備え、打ち立てのうどんやその日のだしとも相性抜群。また、辛党にはたまらない「しび辛ラー油」は、花椒や赤唐辛子、豆板醤などを独自にブレンドした特製で、ピリッとした刺激がうどんの美味しさを引き立てます。この二つの新しいトッピングによって、うどんがより個性的な味わいになること間違いなしです。お気に入りの一杯をカスタマイズする喜びが広がります。

食の楽しみを共有する場



丸亀製麺は「外食は身近なレジャーだ」と捉え、お客様に“食の感動体験”を提供すべく取り組んでいます。少子高齢化や物価上昇など厳しい時代においても、毎日のうどんづくりに真剣に向き合っており、新たなだしへの変更も行いました。お家では味わえないうどんの楽しみを感じられる場所として、丸亀製麺を選んでいただきたいという思いがあります。

自分だけの一杯を作る楽しさ



今回のトッピング追加により、うどんと薬味の組み合わせは実に3000通り以上。お子様から大人まで、さまざまなお客様が自分好みの一杯を見つけることができるようになります。ご家族やお友達との会話も盛り上がること間違いなし!丸亀製麺で、あなたの個性が光るうどん体験を見つけてみましょう。

新トッピングを取り入れたおすすめメニュー



「わかめ」をお好みでトッピングするなら、ご自慢のかけうどん(温)がオススメです。新しくなっただしにわかめの磯の香りが加わり、贅沢な一杯が楽しめます。また、「しび辛ラー油」は、クリーミーな釜玉うどんにピリッとしたアクセントを加え、絶妙な大人の味わいに変化します。

バリエーション豊かな薬味



さらに、丸亀製麺には青ねぎやおろししょうが、天かすなど、定番の薬味も揃っています。青ねぎのシャキシャキとした食感やおろししょうがのすっきりとした香り、さらに天かすによる食感のバリエーションが、うどんにさらなる変化をもたらします。それぞれのトッピングを駆使し、あなただけのオリジナルうどんを見つけてみてください。

サステナビリティへの取り組み



また、丸亀製麺ではサステナブルな活動にも積極的に取り組んでいます。リユースを目的とした工房の設立や、食育活動の推進、プラスチック削減への努力など、社会的な課題にも目を向けて活動しています。美味しさだけでなく、持続可能な未来を考慮した食の楽しさを提供しています。

最後に



丸亀製麺で提供される「食の感動」をぜひ体験してください。新しいトッピングの追加により、あなたのうどんがより楽しいものになることを期待しています。この機会に、ぜひ丸亀製麺の店舗に足を運び、自分だけのうどん体験をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん トッピング

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。