夏のウニスパ登場
2025-05-07 09:18:19

夏の味覚、北海道産塩水ウニの冷製スパゲティが登場!

夏の味覚、北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ



2025年6月4日(水)より、株式会社イーストンが展開する「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で、毎年恒例の夏の名物メニュー『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』の販売が始まります。これは、北海道から直送される新鮮な塩水ウニをふんだんに使った贅沢なパスタで、消費者からは「ウニスパ」と親しまれています。

極細カッペリーニと最高のウニ



この冷製スパゲティは、柔らかい食感のカッペリーニに、昆布と帆立の旨味を引き出したオリーブオイルベースのソースが絡められています。そして、トッピングにはもちろん、北海道産の塩水ウニが乗ります。他店ではミョウバンを使ったウニが一般的ですが、「ミア・ボッカ」では新鮮さを保ったウニをそのまま使用し、磯の香りとクリーミーな口当たりを楽しむことができます。

このウニが持つ甘みや香りは、多くのウニファンを虜にし、逆にウニが苦手だった人もこのメニューをきっかけに好きになるという声も少なくありません。

夏の限定メニュー



「ウニスパ」の販売は2025年6月4日(水)から始まり、8月17日(日)までの夏季限定となっています。ただし、天候による漁獲状況によってはウニが入荷できない場合もあるため、確実に味わいたい方はお早めに店を訪れることをお勧めします。

価格と特別オプション



この贅沢な冷製スパゲティの価格は、関東エリアでは税込1958円、札幌は税込1848円、仙台では「北海道イタリアンミア・アンジェラ」で同価格となります。さらに、ウニの量を倍に増やせる「ウニダブル」オプションもあり、関東エリアでは1320円プラスとなります。

お店情報



『北海道イタリアン ミア・ボッカ』は東京や北海道の店舗で展開されており、それぞれの店舗でこのウニスパを楽しむことができます。店舗情報や詳細は公式ホームページをご覧ください。

特徴的なメニュー、ウニスパは毎年多くの来店者を惹きつけ、その大人気は年々増しています。まとめると、特製の昆布だしや帆立だしを活かしたパスタと、甘くクリーミーな北海道産塩水ウニが生み出す味わいは、他では味わえない極上のものです。この夏の訪問が待ち遠しいですね!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道産ウニ 冷製スパゲティ 夏の名物

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。