冬のあったかうどん
2025-11-18 12:22:27

冬にぴったり!あったか鴨ねぎうどんと牡蠣の旨みが楽しめる新作メニュー

冬に楽しみたい!あったか鴨ねぎうどんと牡蠣シリーズ



冬の寒さが身に染みるこの季節、丸亀製麺では心も体も温まるあったかい讃岐うどんの新たなメニューが登場します。2025年の11月25日より、特に人気の高い『鴨ねぎうどん』と『牡蠣たまあんかけうどん』が全国の店舗で期間限定で販売されるのです。さらに、ショッピングセンター等では『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』も加わり、冬の寒さを和らげる最高の一杯を楽しむことができます。

今年の冬を感じるうどんの魅力


まず『鴨ねぎうどん』は、合鴨の甘みが凝縮されたお肉と、香ばしい焼き目をつけた白ねぎが特徴です。特製の鴨だしの優しい味わいが、この寒い時期にぴったりのおいしさを演出しています。お客さまの注文を受けてから仕上げられるしっとりやわらかな合鴨肉は、冬ならではの贅沢な味わいを楽しむことができるのです。

一方、『牡蠣たまあんかけうどん』は、ぷりっとした食感の牡蠣がたっぷり使われており、冬を象徴する一品。少しとろりとした玉子あんかけが、牡蠣の旨みを引き立ててくれる一杯になっています。どちらも注文後にお作りするため、味わいが新鮮で、出来立ての温かさをしっかり感じることができます。

限定メニュー、牡蠣バターぶっかけうどん


さらに、冬の新商品『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』も見逃せません。これは、牡蠣をからっと揚げたものを使用しており、濃厚な旨みがたっぷりと詰まっています。特製海醤だれにバターを加えることで、コク深い味わいが実現。アクセントとして黒こしょうや焼きバラ海苔、そしてレモンを絞れば、さっぱりとした味わいも楽しめ、多彩な風味が楽しめる一品です。

冬限定の楽しみを引き立てるこだわり


『鴨ねぎうどん』の特徴は、つくりたての麺と、こだわりのだしにあります。合鴨肉は火入れをして柔らかさを引き出し、白ねぎは香ばしく焼き上げていて、どの食材も冬の味わいを存分に引き出しています。

また、牡蠣たまあんかけうどんでは、ぷりぷりの牡蠣があんかけに溶け込み、冬にぴったりのほっこりした味わいを作り出します。これらの温かいメニューは、一口食べれば心から体まで温めてくれるのです。

これらの料理が楽しめるのは、特に寒さが厳しくなるこの季節。丸亀製麺では、毎日新鮮な素材を使い、手間をかけて手作りしたメニューを提供しています。美味しさが心地良い温かさとともに楽しめるこの冬、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

商品情報


丸亀製麺では、期間限定の特別メニュー以外にも多くのあったかうどんを取り揃えています。冬の寒さに負けず、心も身体もほっこりする一杯をお楽しみください。


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