セブン‐イレブン・ジャパンから待望の新商品、
「ピリ辛クリーミー 胡麻香る豆乳担々そば」が登場します。
発売は8月19日(火)から、北海道から沖縄までの一部エリアの店舗で順次販売される予定です。
この新商品は、和風の「そば」、洋風の「クリーミーなスープ」、さらに中華の「担々麺」の要素を組み合わせた全く新しい冷たい麺料理です。伝統的なそばを担々麺スタイルにアレンジしたこの商品は、まさに驚きの味わいをもたらします。期待感を胸に新しいそばの味を楽しんでください。
こだわりの麺
冷たい担々そばの麺には、粗挽きと細挽きのそば粉を混ぜ合わせて使用しており、そば本来の風味に加え、弾力とコシも楽しめる仕上がりとなっています。セブン‐イレブン専用のそば粉を使うことで、しなやかさと粘りを兼ね備えた特別な麺に仕上がっています。
具材の工夫
具材には、肉味噌がトッピングされています。この担々肉味噌は、こいくち醤油、たまり醤油、そしてそば用のかえしを使い、ジューシーな旨みを凝縮。加えて、夏にぴったりのさっぱりとした味のトマト、紫玉ねぎ、水菜、にんじん、糸唐辛子が盛り付けられており、見た目にも華やかです。
クリーミーなスープ
そばに絡むスープは、和の白だし、洋のクリーム、そして中華の豆板醤とラー油が組み合わされ、クリーミーで香り豊かな仕上がりに。旨味と辛みが絶妙に調和し、口当たりが滑らかで、夏の暑さでもさっぱりと食べることができます。
セブン‐イレブンのそばへの挑戦
セブン‐イレブンは、素材選びから製麺に至るまで、独自の技術と方法で徹底的にこだわりぬいています。
特に、そば粉の製造過程では、実の状態から厳密な確認作業が行われ、仕上がったそば粉は高い品質を誇ります。また、全国各地にある製麺工場では、品質管理担当が配置されており、安定した製品を提供できる体制を整えています。
担当者は、この新感覚担々そばについて「セブン‐イレブンで人気の冷たい麺から新たな商品が登場しました。和食の白だしや洋のクリーム、中華の豆板醤が味わいに深さを与え、専用に開発したそばとベストマッチ。新しい味わいをぜひ楽しんでほしいです」と語ります。
この冷たい担々そばは、トッピングの担々肉味噌だけでなく、彩り豊かなトマトや水菜が食欲をそそるビジュアルを提供。真夏の日中でも楽しめる一品をぜひ味わってみてください。
なお、店舗によって価格が異なる場合や取り扱いに限りがある場合がありますので、購入を考えている方は、近くの店舗に確認をお勧めします。しっかりとした品質管理のもとに作られた新しい担々そば、あなたもぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか?