スシロー新商品
2025-09-13 19:34:16

スシロー×「土曜はこれダネッ!」初コラボ!長野名物が楽しめる新商品登場

スシロー×長野放送のコラボが生んだ新感覚商品



スシローが長野放送の情報バラエティ番組「土曜はこれダネッ!」と初めてのコラボレーションを行い、地域ならではの新商品「長野県産野沢菜キムチキンパ」を発売しました。このコラボは長野県の食文化の紹介と、長野県民の期待に応えるために実現したものです。

コラボ商品の魅力



「土曜はこれダネッ!」は、長野県の最新情報を届ける人気番組であり、多くの視聴者に親しまれています。その中で、長野県の愛される食材である“野沢菜”を使った商品を开发したいという番組の思いを受けて、スシローの商品開発担当チームが動きました。完成したのは、香ばしいごま油の香りとともに、ピリ辛の野沢菜キムチが絶妙に混ざり合った新感覚のキンパです。

この「長野県産野沢菜キムチキンパ」は、豚塩カルビが旨味を引き立て、まろやかな味わいのたまごとのコンビネーションにより、辛さが苦手な方でも楽しめる仕上がりになっています。長野県内のスシローで数量限定で販売中で、食材の新鮮さにもこだわっています。

地域密着型の取り組み



スシローは「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という企業理念のもと、地域の食文化に寄り添い、独特な商品開発を行っています。5つの約束の一つに「地域に喜ばれる店をつくります」という理念を掲げ、各地域のお客様に喜ばれる商品を提供しています。このコラボもその一環として実施されています。

販売期間と購入方法



「長野県産野沢菜キムチキンパ」は税込200円で販売され、2025年9月12日から数量限定で販売されます。総数は4,200食で、無くなり次第終了となるため、早めの訪問が推奨されています。販売は長野県内のスシロー店舗のみで、お持ち帰りはできない点に注意してください。また、販売状況についてはスシローのアプリや公式サイトで確認できます。

商品開発の背景



商品を開発した高村岳志氏は、料理人の家庭で育ち、料理学校で学んだ後、数々の料亭やホテルでの経験を積んできました。スシローに入社後は、地域に根差した親しみやすい商品を追求し、挑戦的な商品開発に取り組んでいます。高村氏は、スシローらしさと自身の個性を融合させた商品を目指し、日々努力を重ねています。

最後に



このユニークなコラボレーションを通じて、スシローは長野県の魅力を伝えつつ、地域の方々にも喜ばれる商品を提供しています。美味しい「長野県産野沢菜キムチキンパ」をぜひ味わってみてください。長野県内のスシローで、心温まるひとときをお楽しみいただけること間違いなしです!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 野沢菜 土曜はこれダネッ!

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。