初夏にぴったり!「ごちとん」の冷やし豚汁定食が登場
新たな季節を迎え、暑さが増してきましたが、そんな初夏にちょうど合う一品が登場します。アークランドサービスホールディングスの豚汁定食専門店「ごちとん」では、2025年6月4日(水)から「麦味噌の冷やし豚汁定食」が販売されます。この初夏の特別メニューは、暑い日でもさっぱりと楽しめるように工夫されています。
豚汁の新しいスタイル
「ごちとん」の「麦味噌の冷やし豚汁」は、香ばしく焦がした麦味噌を使用した新しいスタイルの豚汁です。冷たい出汁でのばされ、まるで宮崎の郷土料理「冷や汁」とも言えるものに生まれ変わりました。こちらは、つるりとした食感の焼きなすや、たっぷりの豚しゃぶが乗せられており、味わいと食感を両立させています。また、薬味にはみょうがや胡麻が使われていて、食事を一層引き立てています。
その他の新メニューも見逃せない
さらに、初夏のグランドメニューとして、「白味噌のレモン豆乳豚汁定食」も登場します。この一品は、白味噌と豆乳をベースにしたまろやかなスープにレモンの果汁を加えたすっきりとした味わいが特徴です。また「米味噌のグリーンカレー豚汁定食」は、赤系辛口味噌の米味噌とグリーンカレーを組み合わせた新感覚の豚汁です。これらのメニューは、暑くて食欲が落ちがちな季節にも、しっかりとごはんのおかずになります。
ごちとんの魅力
「ごちとん」は、都内に8店舗を展開する日本の和食の味を楽しめるお店です。豚汁定食は690円(税込)からとリーズナブルで、白味噌豆乳豚汁や辛味噌チゲなど、日本の伝統的な味を大切にしたメニューが豊富に揃っています。
販売情報
「麦味噌の冷やし豚汁定食」は990円(税込1,089円)で提供され、期間限定メニューとしてごちとん各店舗で楽しむことができます。販売開始日は2025年6月4日(水)で、その後も新たなメニューが登場する予定です。
「ごちとん」は、和食の良さを感じさせる一皿を通じて、初夏特有の食文化を楽しむことができるお店です。豚汁のイメージを覆す味わいをぜひ体験してください。店舗の詳細や販売情報は公式サイトをご確認ください。