ロブションのかき氷
2025-06-25 15:04:27

世界初のジョエル・ロブションかき氷を堪能する夏のティータイム

夏季限定の贅沢なかき氷



東京都六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年7月1日から8月31日まで、人気のティータイム限定で「グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~」を楽しむことができます。このかき氷は、世界初の試みとして、ジョエル・ロブションが手掛けています。提供数が1日20食のみと限定されているため、予約なしで訪れると味わえない可能性が高い逸品です。

贅沢な素材の融合



この「グラス ピレ マンゴー」は、マンゴー本来の持ち味を最大限に引き出すため、幾度も試作が重ねられた結果、生まれた特別なデザートです。氷はふんわりと削られ、まるで雪のような食感が特徴です。その上にトッピングされるのは、新鮮なダイス状のフレッシュマンゴー。さらに、マダガスカル産のバニラが香りを添え、パイナップルやパッションフルーツ、そしてマンゴーをブレンドしたエキゾチックなシロップがかけられています。

そして、氷の中央にはキャラメリゼされたバナナとパッションフルーツを使用した「クレームパッションバナーヌ」が隠れており、ひと口食べるごとに異なる風味を楽しむことができます。最終的には、ココナッツのエスプーマや、サクサクのメレンゲ、パイナップルのチュイルで盛り付けられ、見た目にも美しい一品となっています。派手さに頼らず、食材のキャラクターを引き立てたこのかき氷は、まさに芸術品と言えるでしょう。

シェフたちの情熱



この作品を生み出したのは、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のエグゼクティブシェフ パティシエ、髙橋 和久氏とシェフ パティシエの桑原 涼介氏です。髙橋氏は長いキャリアを持ち、食材の味わいを尊重しながらも、遊び心あふれるデザートの創作に情熱を注いでいます。桑原氏も同様に、デザートの美しさと味にこだわりを持ち続けており、二人の共同作業からこのユニークなかき氷が誕生しました。

アクセスとその他の情報



「グラス ピレ マンゴー」は六本木ヒルズ内にある「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で、ティータイムに提供されます。価格は税込2,600円で、別途サービス料が10%加算されます。提供時間は14時から15時までで、最終入店とラストオーダーの時刻となりますので、注意が必要です。事前の予約は受け付けていなく、変更が予告なく行われることもありますので、訪れる際には最新情報を確認することをおすすめします。

お問い合わせ先



贅沢なティータイムに、特別なかき氷「グラス ピレ マンゴー」をぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。


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