バーミヤン海鮮展
2025-11-13 11:00:32

バーミヤンで海鮮の魅力を味わう「熱々海鮮展」開催決定!

バーミヤンで楽しむ海鮮の贅沢!”熱々海鮮展”が待望の開催!



株式会社すかいらーくレストランツが手がけるバーミヤンにて、海の幸を存分に楽しめる「熱々海鮮展(カイセンフェア)」が2025年11月13日からスタートします。昨年も大人気を誇った本ずわい蟹を使ったあのあんかけチャーハンが再登場するほか、鮑、牡蠣、ふかひれを使った新メニューも多数展開予定です。この海鮮展の魅力と詳細をご紹介します。

満を持して復活!本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン


昨年47万食以上の販売実績を誇る「本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン」が、熱々の状態でお席にお届けされます。蟹の旨味がしっかりと詰まったあんかけが、ふんわりとした卵白と共にチャーハンに絡み、絶妙なバランスを実現しています。提供時には、ジュージューと音を立てながら熱々の餡がかけられ、その視覚と聴覚の楽しみも味わえます。

新たに加わる多彩なメニュー


さらに、目の前で仕上げる“おこげ”や冬にぴったりな「柔らか鮑の麻辣湯」も新登場します。おこげメニューは、海老チリや海鮮の2種類があり、目の前で熱々の餡をかけることで、おこげの食感の変化を楽しむことができます。これにより、一口ごとに違う味わいが楽しめること間違いなしです。柔らかい鮑が3個も乗った麻辣湯は、10種類以上のスパイスが絶妙に組み合わさった本格的な一品です。

薫り高い味わいの海鮮料理


もちろん、お馴染みの牡蠣を使った「牡蠣の土鍋焼き」や濃厚な「ふかひれスープ」も見逃せません。牡蠣はオイスターベースの餡で丁寧に煮込まれ、ホイルを開けた瞬間に広がる香りが食欲をそそります。また、ふかひれスープには、おこげが2枚付いており、あっさりとした味わいに変化を持たせることもできます。

期間と店舗


この「熱々海鮮展」は、バーミヤン全店舗で2025年11月13日から2026年2月18日までの期間限定で提供されます。なくなる前に、ぜひ足を運んでみてください。

まとめ


バーミヤンの「熱々海鮮展」は、海の幸を存分に楽しめる夢のフェア。仲間やご家族と共に、この素晴らしい海鮮メニューを堪能し、温かい冬のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。詳細や最新情報は、公式サイトやSNSをチェックしてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: バーミヤン 海鮮展 蟹料理

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。