スシロー×あいテレビの新コラボ商品をお見逃しなく!
スシローとあいテレビが手を組み、愛媛の特産物を活かした素晴らしいコラボ商品を開発しました! 2025年8月22日から、愛媛県内のスシローで数量限定で提供される「スシロー流 もぶり鮓」と「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」の2種類は、地域の魅力を存分に感じることができる逸品です。
愛媛の郷土料理をアレンジした「スシロー流 もぶり鮓」
地元の人気郷土料理「もぶり鮓」をスシロー流にアレンジした「スシロー流 もぶり鮓」は、特に松山地区で愛され続けているメニューです。この商品には、愛媛の新鮮な“鯛”、煮穴子、えび、たまごなど、まさに海の恵みが詰まっています。
お寿司は、ほんのり温められた状態で提供され、甘だれが食欲をそそります。また、上にトッピングされた漬け鯛や数の子バラコが、見た目にも美しく、食べる楽しみを倍増させています。5貫分のボリュームで、食べ応えも抜群。愛媛の風味を感じられるこのメニューは、スシローが地域に根付くための想いを込めて作られました。
名物スイーツ「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」
もう一つの魅力は、スシローの人気スイーツ「カタラーナ」が愛媛の特産品をふんだんに使った「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」として生まれ変わります。愛媛みかんとポンカンの果汁を生地に混ぜ込み、さっぱりとした柑橘の香りが広がるデザートです。甘さと酸味の絶妙なバランスが実現されており、デザートとしての満足度も高い一品です。
この商品も、数量限定での販売となり、愛媛県内の各スシロー店舗のみで提供されます。こうした地域密着型の取り組みは、スシローの企業理念「地域に喜ばれる店をつくります」を象徴しています。
商品の入手はお早めに!
コラボ商品の販売は2025年8月22日からスタートし、それぞれの総数が尽き次第、販売終了となります。特に「スシロー流 もぶり鮓」は4,350食、「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」は10,300食の数量限定ですので、お早めに試してみたくなる商品です。特に、週末は混雑が予想されるため、早めの来店をおすすめします。
なお、各店舗の在庫状況は、アプリやホームページで確認できるので、訪れる前にチェックしておきましょう。
あいテレビ「わいワイ!Friday」とは
本コラボは、あいテレビの夕方の情報番組「わいワイ!Friday」との提携により実現しました。この番組は、街の新しいニュースや参加型企画が満載で、視聴者が一緒に楽しむ内容になっています。毎週金曜日の夕方に愛媛の最新情報を持ち寄り、みんなで「わいワイ」と楽しんでいるこの番組は、地域の人々から愛されている存在です。
最後に
スシローは、愛媛県の皆さんに新しい食体験を提供するため、地域の特産物を大切にし、さまざまな形でコラボレーションを進めています。愛媛ならではの風味を楽しむこの機会を、ぜひお見逃しなく!