銀座コージーコーナーから新たなおいしさ、和洋折衷スイーツ「銀座こーじー庵」
2025年5月2日より、人気のスイーツブランド「銀座コージーコーナー」から、新しいスイーツ「銀座こーじー庵」が全国の取扱店舗で発売されます。この新作は、和素材であるあんこや抹茶と、洋菓子のフィナンシェやプリンが見事に融合した魅力的なスイーツです。
新スイーツのポイント
新作の「銀座こーじー庵」は、心温まるその名の通り、ほっこりとした気持ちになれるお菓子ばかり。日本の伝統的な素材と洋菓子の技法が融合し、老若男女問わず楽しめるお味に仕上がっています。春の訪れを感じさせるこの季節にぴったりのスイーツとして、特におやつやティータイムにふさわしいでしょう。
フィナンシェの紹介
新作のフィナンシェは2種類あります。
1.
あんフィナンシェ
価格:200円(税込216円)
北海道産小豆を用いたこしあんが、芳醇なバターのフィナンシェの中に詰め込まれています。しっとりともっちりとした食感が楽しめて、優しい甘さのあんことの相性は抜群です。
2.
あん抹茶フィナンシェ
価格:200円(税込216円)
京都府産の宇治抹茶を使用し、ほろ苦さが魅力の抹茶フィナンシェにこしあんを合わせました。このフィナンシェは、抹茶の渋みとあんこの甘さが絶妙に絡み合う、和洋折衷の味わいです。
プリンの魅力
そして、プリンも2種類のラインナップがあります。
1.
あん黒糖プリン
価格:390円(税込421円)
こちらは、コクのある黒糖プリンとやさしい甘さの水ようかんを二層で楽しむことができるデザートです。黒糖の深い味わいと水ようかんの軽やかさが、一口で楽しめる一品になっています。
2.
あん抹茶プリン
価格:390円(税込421円)
上品な渋みの抹茶プリンに水ようかんを組み合わせたこのデザートは、見た目にも美しく、甘さと苦味のバランスが絶妙な一品です。
まとめ
「銀座こーじー庵」は、日本の和が持つ優しさを感じさせながらも、洋菓子の技術が存分に発揮された新作スイーツです。ぜひ、これらをおやつタイムやお茶うけとしてご賞味ください。また、この商品は一部店舗では取り扱っていない場合や、販売開始日が異なることがありますので、事前にご確認の上お出かけください。
詳しい情報は公式サイトをご覧ください。
公式サイトへ