春の新作!牛カツトマたまカレーうどんを味わう季節到来
丸亀製麺から、2025年4月22日に新たな魅力を持つ『牛カツトマたまカレーうどん』が期限定で登場します。これは、株式会社TOKIOの松岡昌宏さんとのコラボにより開発された追加メニューで、ブランドの進化を感じさせる一品です!
トマたまカレーうどんシリーズの進化
「トマたまカレーうどんシリーズ」は2021年の販売開始以来、特に人気を集めており、なんと累計販売数は1,000万食を突破しました。今年はその系譜を引き継ぎ、さらに4種類ものトマたまカレーのバリエーションが楽しめます。それぞれ新しい味わいが加わり、既存メニューとは一線を画した形で登場します。
数量限定の新メニュー登場
この新作『牛カツトマたまカレーうどん』は、サクサクの大判牛カツがトッピングされ、トマたまカレーのスパイシーさと絶妙に融合します。
加えて、昨年好評を博した『トマたまカレーうどん』『甘口トマたまカレーうどん』『とろける3種のチーズトマたまカレーうどん』も同時発売され、全4種類のラインナップが揃います。
知られざるトマたまカレーの製作秘話
松岡昌宏さんは、当シリーズの開発を続ける中で、「1人でも多くの方に楽しんでもらいたい」と熱意を持ち続けています。新作『牛カツトマたまカレーうどん』も、試行錯誤の末に到達した自信作です。牛カツの旨味とサクサクの衣が、トマたまカレーのガツンとした味わいと如何に調和しているか、その実力を確かめる価値があります。
トマたまカレーうどんのこだわりポイント
1.
牛カツのサクサク感
昨今の食がお求めとするのは「揚げたて」。丸亀製麺はその点に着目し、注文ごとに揚げたての大判の牛カツをお届けします。こだわりは、牛肉の旨味がしっかりと伝わるようなカット方法です。
2.
まろやかかつガツンと辛いカレー
旨味と辛さが絶妙にミックスされたトマたまカレー。おろししょうが、ニンニク、カイエンペッパーが施され、最後まで飽きさせない温かさ。
3.
こだわりの打ち立てうどん
「生きているうどん」を提供する丸亀製麺では、国産小麦だけを使用したこだわりのうどんが、未だかつてなかった絶妙なコシを誇ります。
記憶に残るカレーうどんの旅
トマたまカレーうどんシリーズは、2021年からの共創の努力をもとに毎年進化し続けています。5年間進化し続けてきたこのシリーズから、今回の新作は8品目となります。各メニューには、トマトの旨みやフレッシュさとコクが凝縮され、今までにない感動体験が提供されるでしょう。
新CMも要注目
さらに、松岡さんが出演する新CMも4月20日から放送開始。このCMでは、トマたまカレーうどんがつくられる様子や新作の魅力を余すところなく伝えています。是非ご注目ください。
キャンペーンも実施
新作の発売を記念して、『トマたまカレーうどん』シリーズを対象としたフォロワーキャンペーンも開催予定です。500名様にはオリジナルタオルが当たりますので、ぜひ参加してみてください!
新たに進化したトマたまカレーうどんシリーズをこの機会に是非ご堪能ください!