九州の味覚が集結!
2025-04-07 13:36:20

スシローで楽しむ九州の味覚と天然インド鮪を大特集!

ブリッジのように九州の魅力と共鳴するスシローが、2025年4月9日から全国の店舗で特別企画『九州うまかもん祭』を開催します。今回のメインは、スッキリとした味わいの“天然インド鮪赤身”を大切りでご提供。税込100円から極上の鮪をお楽しみいただけます。鮮やかな赤身は、酸味と甘味の絶妙なバランスが特徴で、まさに寿司を愛する皆様にぴったりな一品です。解凍された鮪を大切りにしたものを、店内でそのまま楽しめる贅沢さも魅力です。

さらに同時開催される『九州うまかもん祭』では、九州の様々な美食が一堂に会します。目玉商品となる「九州うまかもん名物 5種盛り」には、郷土ならではの博多明太子の中巻やごま香る炙り馬刺し、九州産のそでいか、そしてサバのりゅうきゅう漬け包みといった多彩な味わいが楽しめます。その他にも、脂が乗った「〆ときさば」や鹿児島産の「一本釣り鰹のたたき」など、大分県の郷土料理「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」も登場。

肉好きな方には、沖縄名物のあぐー豚の炙りや宮崎牛しぐれ煮包みが絶品です。また、ネタの風味をより引き立てる「九州甘口醤油」も用意されており、とろみのある甘さが食材と絶妙に絡みます。料理とともにサイドメニューとして、鹿児島ラーメンを代表する「よしみ屋ラーメン」が監修した「鹿児島豚骨ラーメン」もおすすめ。豚の旨味と鶏のさっぱり感が融合したスープが特徴で、食べ応えのあるストレート麺との相性も抜群です。

スシローでは、これまで40年以上の経験を重ね、常にお客様に美味しいお寿司をお届けすることに力を入れてきました。この機会に、税込100円から楽しめる「大切り天然インド鮪赤身1貫」をはじめ、全国各地のプライドをかけた美味しい料理を体験してください。

食材や料理の詳細、販売情報はぜひスシローの公式アプリやウェブサイトをご確認ください。なお、スシロー未来型万博店やお持ち帰り専門店「スシロー To Go」ではお取り扱いがありませんのでご注意ください。皆様のお越しを心よりお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 九州うまかもん祭 天然インド鮪赤身

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。