冬のグルメフェア
2025-11-07 14:30:29

ユニバーサル・シティで楽しむ冬のスペシャルグルメフェアの魅力

ユニバーサル・シティの冬の美食旅



ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの公式ホテル、【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】では、2025年12月19日から2026年1月4日まで、「ヨーロッパ冬のスペシャルグルメフェア ~クリスマス&ニューイヤー~」が開催されます。

特別なブッフェで加わる華やかな季節


レストラン「イーポック」では、このホリデーシーズンを彩る特別なブッフェメニューが登場します。クリスマス期間中には、パーティの目玉となる「ローストチキン」や、ライブキッチンで提供される「国産牛肉の鉄板焼き」、「カニとマスいくらのフラン」など、シェフ自慢の品々が揃います。

デザートも楽しみで、「ベリーベリーショートケーキ」や「ブッシュ・ド・ノエル」、さらに「トナカイプリン」など、見た目にも華やかなスイーツがラインナップ。お祝いの気持ちを一層高めてくれることでしょう。

年末年始の特別料理


年末年始には、家庭や友人たちとの祝賀ムードを盛り上げるメニューが登場します。新年を祝う「にぎり寿司」や「年越しそば」、「おせち料理」といった、伝統的な日本の味も楽しめます。

クリスマスメニューで心温まるひとときを


クリスマス限定のメニューも特別です。12月19日から25日までの期間中、特製のローストチキン トリュフときのこのグレービーソースが登場。この一皿は、香ばしく焼き上げられたチキンにトリュフ香るソースがかかっており、クリスマスパーティにはうってつけです。そして、デザートには「ブッシュ・ド・ノエル」があり、スタッフがテーブルまで運んでくれるサービスもあります。

冬を味わうカクテルも魅力


さらに、ディナータイムを彩る「ウインターカクテルプラン」も注目です。四種類のカクテルが登場し、特に「ストロベリーミモザ」や「メロンドリーム」は見た目にも華やかで、心温まる冬の夜にぴったりです。

ライブキッチンでの食の楽しさ


12月26日から1月4日までの期間中は、ライブキッチンで楽しむ「にぎり寿司」が提供されます。マグロやサーモンなど密度の高い魚を使った食べ応えのあるにぎりをその場で味わうことができ、食の臨場感も楽しむことができます。

年越しそばで新年を祝う


12月31日には、縁起物である「年越しそば えびの天ぷら添え」が登場。関西風の優しい味付けが新年を迎える準備を整えます。新年の祝いには、二種類の雑煮とともに、色とりどりの「おせち料理」も用意され、家族で楽しめる贅沢な食卓が用意されます。

クリスマスケーキで特別な祝福を


この時期、人気の「クリスマスケーキ」も販売されており、華やかなツリーやヒイラギを飾った見た目も楽しめます。ホワイトクリームとチョコレートクリームの二種類が揃い、パーティや宿泊の際にもお楽しみいただけます。

まとめ


「ヨーロッパ冬のスペシャルグルメフェア ~クリスマス&ニューイヤー~」は、ユニバーサル・シティで新たな年を迎える素晴らしい機会です。美味しい料理とともに心あたたまる時間を過ごしてください。ご予約や詳細の確認は、ぜひ公式ウェブサイトをチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: グルメフェア ユニバーサル・シティ ホテル近鉄

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。