一汁零菜で味わう春の新メニュー
春が訪れるこの時期、特に食欲が増してくるものです。そんな時にぴったりの新メニューが登場しました!豚汁定食専門店『ごちとん』が2025年3月5日(水)より、期間限定の『西京味噌のビスク風豚汁定食』を提供します。これまでの豚汁とは一味違ったその内容に注目です。
西京味噌のビスク風豚汁とは?
『西京味噌のビスク風豚汁定食』は、優しい甘みと深いコクが特徴の西京味噌を使用し、さらに甲殻類の出汁を加えることで、贅沢な味わいを実現しています。生クリームの代わりに豆乳が使われているため、濃厚なのに罪悪感がないのも嬉しいポイント。添えられたバゲットはもちろん、ごはんのおかずとしても楽しめる絶品です。
名古屋の名物料理がルーツという豚汁は、心も体も温めてくれる日本の伝統的な料理。これを新しい形で提供することにより、より多くの方々にその魅力を伝えたいという思いが込められています。
定食の詳細とグランドメニュー
『西京味噌のビスク風豚汁定食』の価格は、1,090円(税込1,199円)で、単品での提供も行われています。ただし、テイクアウトの場合はバゲットは付かないのでご注意を。さらに、グランドメニューにも新しいメニューが仲間入りしました。
- - 麦味噌のトムヤム豚汁定食:930円(税込1,023円)
- - 塩麴レモンと黒胡椒の豚汁定食:990円(税込1,089円)
これらのメニューもそれぞれの魅力があり、特に春の訪れを感じさせるような味わいが楽しめます。
ごちとんの魅力
『ごちとん』は、和食の定番である豚汁を主役にした定食専門店です。メニューは990円(税込)からとリーズナブルに楽しめるため、気軽に立ち寄ることができます。また、東京都内に複数の店舗を展開しており、代々木本店、渋谷新南口店、池袋西口店、横浜ジョイナス店など、どの店舗でもアットホームな雰囲気で楽しめます。
期間限定メニューの楽しみ方
期間限定のメニューはその名の通り、特定の時期にしか味わうことのできない貴重な逸品です。ぜひ、この機会に訪れてみることをお勧めします。多くの人の日常の中に「小さな幸せ」を届ける『ごちとん』の豚汁定食、和の心を感じながら、ゆったりとした時間を楽しんでください。
更に詳しい店舗情報やお得な情報は、公式サイトやSNSをチェック!ごちとんの料理で、春の味覚を堪能しましょう。公式のInstagramやFacebookで最新情報を追いかけるのも楽しいですよ。
まとめ
春にぴったりの新メニュー『西京味噌のビスク風豚汁定食』を楽しむチャンス!また、グランドメニューや他の定食とも相性抜群の一皿です。家族や友人と一緒に、お気に入りの店舗でリラックスした食事のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?
公式サイト:
ごちとん