春から初夏にかけての味覚、注目のねぎ塩豚丼!
今年もやってきました、ほっかほっか亭の「ねぎ塩豚丼」。5月1日(木)から販売が開始され、この美味しさを再び楽しむことができます。持ち帰り弁当のパイオニアであるほっかほっか亭が提供するこのメニューは、春から初夏にかけての季節にぴったりな一品です。
この「ねぎ塩豚丼」は、厳選された豚ロース肉と新鮮な玉ねぎを絶妙にあえた自慢の塩だれで味付け。さらに今年は、人気のオリジナル唐揚とコクのあるキムチもトッピングに加わり、ますますボリューム満点な仕上がりになっています。おろしにんにくや、ねぎ・昆布の旨みが詰まったコク旨塩だれが、豚肉と玉ねぎの相性を引き立てており、食欲をそそること間違いなし。
このメニューには2つのバリエーションがあり、通常の「ねぎ塩豚丼」は640円(税込)、そして肉のボリュームを欲しがる方には「ねぎ塩豚丼 肉増し」を790円(税込)で楽しむことができます。肉増しはその名の通り、通常メニューの約2倍の肉が乗っており、お肉をしっかりと堪能したい方におすすめです。
トッピングメニューも充実!
さらに、ほっかほっか亭ではお弁当をさらに楽しむためのトッピングメニューも豊富です。例えば、手作りの煮たまご(110円(税込))や、ホクホクとしたコロッケ(70円(税込))など、気軽に追加できるおかずがたくさんあります。これらのトッピングは、気分やシチュエーションに合わせて自由に選べるのが嬉しいポイント。
ほっかほっか亭のこだわり
ほっかほっか亭は、1976年の創業以来、「炊きたて」「できたて」「お店で手づくり」にこだわり続けています。この「街の台所」としての役割を果たすため、全国で817店舗を展開し、地域の皆様に美味しいお弁当を提供しています。
今回の「ねぎ塩豚丼」は、春から初夏にかけてのフレッシュな味わいを届けてくれる、まさに季節限定の一品。少し食欲が落ちる時期でも、このさっぱりとしたメニューは大変おすすめです。ぜひ、今年の初夏はほっかほっか亭の「ねぎ塩豚丼」で味覚を楽しんでみてください!
詳細情報
- - ねぎ塩豚丼:640円(税込)
- - ねぎ塩豚丼 肉増し:790円(税込)
- - トッピング:手づくり煮たまご(110円)、コロッケ(70円)など
お近くのほっかほっか亭でお待ちしております!