春の味覚ブッフェ
2025-03-18 11:30:29

春の味覚をふんだんに使った「スプリングブッフェ」開催!

春の味覚を楽しむ「スプリングブッフェ」のご紹介



ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに隣接する「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の3階に位置するブッフェダイニング「アーカラ」。ここで2025年4月14日(月)から5月6日(火・祝)まで、ディナータイム限定で「スプリングブッフェ」が開催されます。春の味覚をふんだんに取り入れた料理の数々が楽しめるこのイベントは、季節の訪れを感じる絶好の機会です。

春の味覚が盛りだくさん



「スプリングブッフェ」では、春に旬を迎える食材たちがふんだんに使用され、瑞々しく香り豊かな料理が並びます。特に注目したいのは、その場で焼き上げる国産牛のステーキです。筍とアスパラのソテーが添えられ、香ばしく焼き上げられたステーキは、まさに至福のひと時を提供します。ライブキッチンでは、アツアツの揚げたて「筍とアスパラガスの天ぷら」や、新鮮なネタで握った「お寿司」が楽しめるので、食の楽しみが広がります。

春ならではの温菜メニューには、蛤の旨みを生かした「蛤と春野菜のナージュ」や、新玉ねぎの甘みを引き立てた「ポークグリル」などがあります。焼きアスパラガスと筍を贅沢に使った料理もおすすめで、春の訪れを感じることができます。冷菜では「菜の花とホタルイカのマリネ」や「春筍の冷製料理」、「玉葱としらすを使ったキッシュ」など、色とりどりの美味しい一皿が目を楽しませます。

ゴールデンウィークスペシャルも



さらに、4月25日(金)から5月6日(火・祝)には、「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」が登場します。この期間だけの特別メニューが加わることで、より豪華な食体験が待っています。ここには、ローストビーフに雲丹ソースがかかった贅沢な一品や、プチプチとした食感が魅力の「いくらの軍艦」、濃厚なスープとともに楽しむ「フカヒレラーメン」など、普段味わえない特別な美味しさが提供されます。

料金と期間の詳細



「スプリングブッフェ」は、2025年4月14日から5月6日までの期間、17:30から21:30まで開催され、最終入店は21:00になります。平日(月〜木)は大人5,500円、小学生2,850円、幼児1,850円の料金で楽しめ、金曜から日曜、祝日には大人6,000円、小学生3,200円、幼児2,000円となります。

特別期間のゴールデンウィーク中は、料金が変更され、大人7,000円、小学生3,500円、幼児2,300円となります。いずれも3歳以下は無料で入場可能です。

施設の魅力



「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに最も近いオフィシャルホテルとして、便利な立地と高いホスピタリティで知られています。300席を有する広々としたレストランでは、ハワイをテーマとした開放的な空間の中で、賑やかな雰囲気を楽しめます。ホテルの外装や内装もユニバーサル・スタジオのエンターテインメントを反映したデザインで、訪れる人々に非日常を感じさせる魅力があります。

まとめ



春の息吹を感じる料理の数々と、特別メニューが用意された「スプリングブッフェ」。この機会に、ぜひ「アーカラ」のブッフェで春の瞬間を楽しみながら、贅沢なディナータイムを体験してみてはいかがでしょうか。訪れるたびに感じる魅力が満載のホテルで、春の味覚を存分に堪能してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: ユニバーサル・スタジオ ブッフェ 日本料理

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。