2025年のSAKURAシーズン
2025-02-13 12:02:28

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のSAKURAシーズンが2025年スタート!

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で春を迎えよう!



2025年、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京では桜の季節をいち早く楽しむ「SAKURAシーズン」が、2月15日(土)より開始されます。今年のテーマは「HEART MEETS SAKURA」。このイベントでは、日本人に特別な思いを抱かせる「桜」にちなみ、五感で楽しめるビバレッジが登場します。開花前のこの時期、目黒川沿いのロースタリー東京から、春の足音を感じる絶好の機会です。

こだわりのSAKURAビバレッジ、今年も登場!



1階 メインバーの『さくら クリーム ラテ』


昨年好評だった『さくら クリーム ラテ』が再登場します。このラテは、あんこパウダーとシナモンを組み合わせた、優しい甘さが特徴の一杯です。ソイミルクとの相性も抜群で、豊かなエスプレッソの風味が引き立ちます。

2階 ティバーナ™ バーの『さくら トランクイリティ』


新登場の『さくら トランクイリティ』は、春を象徴する桜や梅、桃、李(すもも)をテーマにしたビバレッジです。ピーチの味わいやカモミールの香り、さらには梅や桜の風味が調和した一杯で、飲むたびに春の訪れを実感できます。お好みで梅ジャムを加えると、より一層風味が引き立ちます。

3階 アリビアーモ™ バーの『セレブレイト スプリング』


卒業や入社など、春の特別な行事にぴったりのカクテル『セレブレイト スプリング』もご用意しています。甘酒を使用したフローズンカクテルで、日本の伝統と現代的な味わいを融合させています。竹串にささった桜の和菓子とのペアリングも楽しめ、ノスタルジックなひとときが過ごせます。

定番も新たに、ホワイトソイラテが登場


さらに、新たにリリースされる『ホワイト ソイ ラテ』は、リストレットショットで抽出されたエスプレッソをソイミルクと組み合わせています。クリーミーでまろやかな飲みごたえで、コーヒーの苦味を感じさせず飲みやすい一杯に仕上がっています。

プリンチ®のSAKURAシリーズも要チェック


ロースタリー東京に併設されているイタリアンベーカリープリンチ®では、SAKURAシリーズが登場します。日本の桜をイメージしたスイーツが豊富に取り揃えられ、さくらの風味とともに春を感じることができます。人気の『コルネッティ さくら』や『トルタ さくら』など、春の訪れを華やかに演出するスイーツが揃っています。

イベント詳細情報


  • - 販売期間: 2025年2月15日(土)~2025年5月8日(木)
  • - 対象店舗: スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京

この季節の美しい桜を感じながら、スターバックスのビバレッジやスイーツを楽しんで、心温まる時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?春の訪れを待ち遠しく思う方々にとって、特別な時間になることでしょう。是非、早春のロースタリー 東京へ足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: スターバックス ロースタリー SAKURA

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。