牛たんの魅力を再発見!『牛たん けやき』がメニューを新装
東日本を中心に牛たん定食屋を展開するBLOOM株式会社が運営する『牛たん けやき』が、10月29日(肉の日)からグランドメニューをリニューアルします。今までの人気メニューを残しつつ、新しい食体験を提供することを目指した今回の変更。この機会に、牛たんの新たな魅力に触れてみましょう。
新定番の『熟成けやきたん』
今回のリニューアルで特に注目したいのが、新たにメニューに追加される『熟成けやきたん』です。この牛たんは、数々の特徴を持っています。特に、厚切りながらも驚くほどの柔らかさを持ち、熟成によって引き出された濃厚な旨味が堪能できます。さらに、香ばしく焼き上がることで、まさに肉の宝石のような風味が楽しめるのです。
自分好みに選べる新しいスタイル
『牛たん けやき』では、定食スタイルに加えて、利用シーンに応じてメニューを選べるようになりました。かつての伝統的な「仙台スタイル」に従ったボリューム満点の定食だけでなく、軽めに楽しむことも可能にしたのです。例えば、麦飯とテールスープがセットになった「スープセット」や、牛たんシチューとサラダがついた「シチューセット」など、気分に合わせたチョイスができるようになりました。
ファミリーでの食事や、一人で軽く楽しみたいとき、さらにはお酒のおつまみとしても利用できる多様性は、すべての客層に喜ばれることでしょう。
店舗での体験をより楽しく
牛たんの専門店として、『牛たん けやき』は自分へのご褒美や特別な日の贅沢を求めるお客様に「こんな牛たんあったんだ!」という新しい体験を提供することを目指しています。厚さと柔らかさ、さらに美容に良いとされる成分も自然に含まれている牛たんは、まさに贅沢な一品。特に『特上たん焼き定食』は、グランプリも受賞しているので、そのおいしさに信頼が置けます。
ソーシャルメディアでの情報発信
『牛たん けやき』は公式Instagramでも新メニューの情報を発信しています。是非、こちらもチェックしてみてください。食欲を刺激するメニューや、店内の雰囲気が伝わります。美味しい牛たんの数々をインスタグラムで発見し、自分のお気に入りを見つけるのも楽しみの一つでしょう。
まとめ
牛たん けやきのリニューアルは、単なるメニュー変更ではなく、食の多様化に応じた新しい食体験の提案でもあります。味わい深い熟成けやきたんと、ご自身の食スタイルに合わせた選べるメニューで、これからの食事を更に楽しいものにしてみませんか?
すでに地元の人々や観光客にも人気の『牛たん けやき』、その進化を見逃さず、ぜひ一度足を運んでみてください。新しい牛たん体験にきっと満足できることでしょう。