MKレストランの新メニュー『12種の贅沢飲茶ランチ』
2023年3月13日(木)に、タイ最大のレストランチェーン「MKレストラン」が、飲茶メニューをリニューアルしました。新たに登場したのは、まるで飲茶の宝石箱のような『12種の贅沢飲茶ランチ』です。この平日限定のランチは、17時までに楽しむことができます。
飲茶の宝石箱が登場
大きな蓋を開けると、立ち上る湯気と共に鮮やかな飲茶が目を引きます。1段目には、人気No1の「プレミアム小籠包」を含む、計3種類の小籠包がセットに。さらに、人気蒸し飲茶として「海老のチョンファン」や「いかしゅうまい」など全8種が盛り込まれています。2段目には、ランチセット限定の「春雨と水餃子のスープ」や「春巻」、「油淋鶏」、さらには「黒ごま餡団子」と「杏仁豆腐」といったスイーツが並び、見た目も楽しい一皿に仕上がっています。
このメニューは、見た目の美しさだけでなく、会話も弾む楽しいランチタイムを提供してくれるでしょう。他にも『彩り飲茶ランチ』や『5色小籠包ランチ』といった3種類の飲茶ランチを揃え、気分に応じた選択が楽しめるのも新ランチの魅力です。
限定スープの紹介
春の新メニューには、韓国で人気の「プデチゲ」とタイ風の「豆乳トムヤムスープ」が加わります。旨辛な「プデチゲ」スープは、特製の韓国のサリ麺を使い、辛さやコクを調整できる「オリジナルスパイス」が特徴です。一方、豆乳を加えたトムヤムスープは、マイルドな酸味と辛味を持ちつつ、旨味が引き立つ絶品。お鍋の締めには、バミー麺を使った豆乳トムヤムラーメンが楽しめます。
このスープは、MKの食べ放題コースの一環として楽しむことができ、特に大人向けの「豚&鶏コース」や最高級の「国産黒毛和牛コース」では贅沢な食体験が待っています。
飲茶の人気メニュー
MKレストランでは、女性や子どもにも大人気の飲茶ラインナップも充実しています。特製スパイスを使った「禁断のから揚げ」や、甘みを感じる「国産レタス蒸し」、さらにバレンタインで大好評だった「チョコレート小籠包」など、妥協のない本格飲茶を楽しむことができます。特に、「プレミアム小籠包」は、お得な『バリューセレクト飲茶』コースで楽しむことができ、満足感の高いひとときを提供してくれるでしょう。
限定牛タンしゃぶしゃぶコース
さらに、春限定で『牛タンしゃぶしゃぶ食べ放題コース』が追加されます。店内でスライスされた特選牛タンは、柔らかい食感と豊かな旨味を楽しめます。この機会に本格的な牛タンしゃぶしゃぶを堪能していただけます。
おしゃれなInstagram公式アカウント
MKレストランは、Instagramの公式アカウントも開設しました。新メニューや特別な情報を発信し、お客様とより強い絆を築くことを目指しています。お得な情報や楽しみ方のアイデアが満載で、ぜひフォローしてください。
MKレストランで美味しい飲茶と特別な春メニューを心ゆくまで楽しんでください!