仙台グルメイベント
2025-03-24 09:30:25

アクアイグニス仙台で特別なグルメイベントが開催!

アクアイグニス仙台3周年特別コラボイベント



アクアイグニス仙台が、今年の4月19日(土)と20日(日)に特別なコラボレーションイベントを開催します。このイベントは、国内外で活躍する三人の名シェフによる美食の饗宴。詳細は以下の通りです。

開催概要



  • - プレミアムディナー
日時: 2025年4月19日(土)
受付開始: 16:30 / 開始: 17:00

  • - プレミアムランチ
日時: 2025年4月20日(日)
受付開始: 11:30 / 開始: 12:00

  • - 場所: アクアイグニス仙台「グリーチネ ディ アクアパッツァ」
  • - 料金: お一人様 15,000円(税込、サービス料込、お飲み物は別途)

このイベントは、アクアイグニス仙台がグランドオープンから3年を迎えたことを祝し、特別に編成されたメニューで彩られます。

監修シェフたちの顔ぶれ



イベントでは、下記の三名のシェフが料理を監修します。以下はそれぞれのシェフの経歴です。

  • - 辻口博啓シェフ
洋菓子の世界大会で数々の栄誉に輝く辻口シェフ。彼はスイーツだけでなく地域振興にも多大な貢献をしています。
監修店舗: マリアージュ ドゥ ファリーヌ 仙台店など。

  • - 日髙良実シェフ
日本のイタリア料理界の巨匠であり、そのスタイルは常に進化を続けています。旬の日本の食材をふんだんに使った料理を提供。
監修店舗: グリーチネ ディ アクアパッツァ。

  • - 笠原将弘シェフ
予約が取りづらい「賛否両論」の店主で、和食の新たな魅力を多くの人に伝えています。
監修店舗: 笠庵 賛否両論 仙台店。

特別なコースメニュー



参加者は、シェフの手による地産地消をテーマにした多彩な料理を楽しむことができます。コースの一例には、以下の料理が含まれます。

  • - 会津馬肉のタルタルとクミン風味のクッキー
  • - 三陸産の真丈を用いたお吸い物
  • - 新鮮な魚介を使用したお造り
  • - 自家製サルシッチャと山形のマッシュルームのパスタ
  • - 蔵王和牛のコンフィ
  • - 北限しらすの炊き込みご飯
  • - 特製デザート

このコースは、東北の各地から厳選された食材によるもので、シェフたちの匠の技が光る一皿となっています。

予約方法



参加希望の方は、電話での予約が必要です。
  • - 電話番号: 022-352-9939 (グリーチネ ディ アクアパッツァ)

アクセス情報



  • - 車でのアクセス: JR「仙台駅」から約25分、無料駐車場完備。
  • - 公共交通: 仙台市地下鉄東西線「荒井駅」からシャトルバス運行(10:00~17:00)。

ぜひ、特別なグルメ体験をお楽しみください。食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる可能性があることもご留意ください。


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