アクアイグニス仙台3周年特別コラボイベント
アクアイグニス仙台が、今年の4月19日(土)と20日(日)に特別なコラボレーションイベントを開催します。このイベントは、国内外で活躍する三人の名シェフによる美食の饗宴。詳細は以下の通りです。
開催概要
日時: 2025年4月19日(土)
受付開始: 16:30 / 開始: 17:00
日時: 2025年4月20日(日)
受付開始: 11:30 / 開始: 12:00
- - 場所: アクアイグニス仙台「グリーチネ ディ アクアパッツァ」
- - 料金: お一人様 15,000円(税込、サービス料込、お飲み物は別途)
このイベントは、アクアイグニス仙台がグランドオープンから3年を迎えたことを祝し、特別に編成されたメニューで彩られます。
監修シェフたちの顔ぶれ
イベントでは、下記の三名のシェフが料理を監修します。以下はそれぞれのシェフの経歴です。
洋菓子の世界大会で数々の栄誉に輝く辻口シェフ。彼はスイーツだけでなく地域振興にも多大な貢献をしています。
監修店舗: マリアージュ ドゥ ファリーヌ 仙台店など。
日本のイタリア料理界の巨匠であり、そのスタイルは常に進化を続けています。旬の日本の食材をふんだんに使った料理を提供。
監修店舗: グリーチネ ディ アクアパッツァ。
予約が取りづらい「賛否両論」の店主で、和食の新たな魅力を多くの人に伝えています。
監修店舗: 笠庵 賛否両論 仙台店。
特別なコースメニュー
参加者は、シェフの手による地産地消をテーマにした多彩な料理を楽しむことができます。コースの一例には、以下の料理が含まれます。
- - 会津馬肉のタルタルとクミン風味のクッキー
- - 三陸産の真丈を用いたお吸い物
- - 新鮮な魚介を使用したお造り
- - 自家製サルシッチャと山形のマッシュルームのパスタ
- - 蔵王和牛のコンフィ
- - 北限しらすの炊き込みご飯
- - 特製デザート
このコースは、東北の各地から厳選された食材によるもので、シェフたちの匠の技が光る一皿となっています。
予約方法
参加希望の方は、電話での予約が必要です。
- - 電話番号: 022-352-9939 (グリーチネ ディ アクアパッツァ)
アクセス情報
- - 車でのアクセス: JR「仙台駅」から約25分、無料駐車場完備。
- - 公共交通: 仙台市地下鉄東西線「荒井駅」からシャトルバス運行(10:00~17:00)。
ぜひ、特別なグルメ体験をお楽しみください。食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる可能性があることもご留意ください。