たまごサンドの魅力
2025-05-02 19:34:26

セブン‐イレブンたまごサンドの秘密に迫る!こだわりの美味しさとは

セブン‐イレブンたまごサンドの秘密



コンビニエンスストアの中でも特に人気を集めるセブン‐イレブン。今回は、同社が誇る「たまごサンド」のこだわりをご紹介します。その美味しさのヒミツがいくつも詰まっており、一つ一つを丁寧に紹介するムービーも公開されているので、ぜひチェックしてみてください。

サンドイッチの歴史



セブン‐イレブンがサンドイッチを初めて市場に出したのは1978年。その後、1993年には冷蔵温度での販売をスタートし、97年にはチルドでも美味しさを保つパンを開発しました。2005年には、産地からの低温配送システムを導入し、2015年には、食パンのカット精度を向上させるために丸刃スライサーを採用するなど、常に品質向上を目指しています。

たまごサンドのこだわり



1. 専用の食パン



「たまごサンド」の主役ともいえるのが、特別に開発された食パンです。これにより、ふんわりとした食感が実現しています。パンの発酵には低温での長時間発酵技術が採用されており、どんな環境でも美味しさを保つ工夫がされています。

2. 毎週の品質チェック



セブン‐イレブンは、全国の工場で作られたパンを用いて、毎週品質チェックを実施しています。これにより、どの店舗でも均一な美味しさのたまごサンドを楽しむことができるのです。

3. 自然の味わいを生かしたたまご



たまごサンドの魅力をさらに引き立てるのが、使用するたまごの厳選です。色合いや鮮度にこだわり、最高品質のたまごを使用。ゆでたまごの調理過程でも、丁寧にスチーマーで加熱した後、冷却して殻をむくという手間をかけています。この工程により、たまご本来の風味がより一層引き立っています。

4. シンプルな味付けのたまごサラダ



たまごサラダは、手作り感を大切にしながら不均一な大きさにカットすることで、食感に変化をもたらしています。そして、調味料にはマヨネーズ、塩、こしょうだけを使用し、たまごの素朴な味をしっかりと感じられるシンプルな味付けになっています。

まとめ



セブン‐イレブンのたまごサンドは、こだわりの食材と技術、そして愛情が詰まった商品です。公開中のムービー『たまごサンド おいしさのヒミツ』では、これらのこだわりをより詳しく知ることができますので、ぜひ一度ご覧になってください。価格は230円(税込248.40円)で、全国の店舗で購入可能。お近くのセブン‐イレブンで、これらのこだわりをぜひ実感してみてください。

動画視聴はこちら


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: セブン‐イレブン たまごサンド おいしさ伝え隊

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。